Работа с небари (корнями) у фикуса микрокарпа

0 Просмотры
Издатель
Какие деревья могут жить осенью и зимой на окнах наших квартир?
Ну конечно это наши любимые фикусы, жители тропических регионов планеты. А что такое тропики? Это много солнца, тепла и влажный воздух. Если вы можете создать в квартире такие условия, то фикусы вас отблагодарят хорошим ростом.
Александр Крайник большой любитель бонсай из фикусов. В этом ролике он покажет и расскажет, что нужно делать для того, чтобы отрастить у фикуса микрокарпа (Ficus microcarpa) хорошую корневую систему.
Бонсай начинается с корней. И это не шутка. Не важно, ямадори это или покупное растение, прежде чем начать формировать из дерева бонсай необходимо заняться его корнями и создать основу для будущего красивого небари. Если это не сделать на самом первом этапе, то потом, когда у дерева уже будет много красивых веток, обрезка толстых стрежневых корней будет большим стрессом для взрослого уже дерева.
На японском языке небари (или выступающие поверхностные корни) - поверхностные корни, которые обеспечивают визуальный баланс дерева. Небари является очень важным аспектом бонсай.
#бонсай #грунт #акадама #фикус #bonsai
Александр Крайник в Instagram: https://www.instagram.com/aleksandr_krainik
_______________________________________________________
Категория
Работа
Комментариев нет.